В родном доме

В РОДНОМ ДОМЕ

Холодно, будто осенью,
Север не любит шутить.
Серое небо без просини,
Дождичек моросит.
К боку печному жаркому
Кошкой озябшей прильну.
Чаю с ядрёной заваркою,
Не торопясь, отхлебну.
Вот и согрелась, растаяли
В сердце осколочки льда.
Значит, не зря ты настаивал,
Чтоб я вернулась сюда.


Рецензии