Модусы

Слоеный статус в атрибуте.
Искомый модус: цвет и вкус.
Людское скопище, по сути, -
Взаимовыгодный союз.

Что опекаемый с патроном,
А иногда и сын с отцом.
Кумир, хваленный эпигоном.
Мудрец, затравленный глупцом... -

Все рыщут свойственно и вещно:
Извлечь доходы из других.
Во-первых, денежно... конечно,
Ещё чего-то - во-вторых...

Рубаха краше - греет чресла,
И дружба - клуб и казино.
Предложишь яств, посадишь в кресло -
Вдобавок требуют вино.

И ты алкаешь всё того же:
Душе - собор, телам - уют.
Вопрос в цене. А что дороже?..
Мир - экономика и блуд...


Рецензии