Смысл лета

Я в три часа ночи искал твоё небо.
И звёзды твои. И тебя.
Во внутреннем мире моём всё нелепо,
Но я возвращаюсь опять.

У нас звёзд не видно пока, между прочим.
Такая сегодня пора.
Кому поэтичные белые ночи,
Кому серость северных стран.

А ты здесь была – и, по-моему, звёзды
На небе светили уже.
И ты светишь мне сквозь преграды и вёрсты,
Сквозь вечность крутых виражей.

И очаровательнейшим изумленьем
Сияет (пусть издалека)
Лицо твоё вновь. Значит, стало теплее.
И – значит, не зря я искал.


Рецензии