Два эпизода, никак не связанные

С 29 июня по 1 июля, полностью и включительно ездил в Окуловку Новгородской области, для участия в работе IX-го межрегионального музыкально-поэтического Фестиваля "Дворянское гнездо" 2018 года, местечко Приволье, посёлок Кулотино.
Ну, собрались дворяне во дворе. Дались им эти дворяне Серебрянного века и золотого. Усадьбы вспоминали какой уже год подряд и то, что давно покрылось романсами в духе "Ах было хорошо, когда и нас-то не бывало, когда ты мне "люблю" сказала, а я тебе сказал "люблю", тебя, дворянку столбовую и молодую, и такую, и ты ответила: "Какую?" А я молчал, а я не знал, что мне ответить в этот зал". Ну, что-то в этом роде или типа...

Смешно, какие бывают эпизоды в поездках. Или не смешно.

Еду ещё туда, на фестиваль, в Окуловку где буду гостевать. Напротив меня семья из её, него и двоих детей. Одна из них, девчонка по имени Вероника, лет пяти глядит на мои часы и говорит: "У вас часы запотели".

Ровно об этом я и сам думал не один уже день. Мобильник свой я за четыре дня до этого случайно уронил в воду. Теперь часы, о которых боялся, вдруг, и они откажут, если в них влага держится уже добрую неделю и никуда не уходит. Прежде такого у меня не было с часами. А я человек не без некоторого суеверия. Еду на такой фестиваль впервые. До сих пор мне везло в разных контактах и делах. Как будет сейчас, просто не знаю. Потом-то я узнал, что везения не будет. Но это - ещё тогда впереди. А сейчас я удивился, что девчонка мне об этом сказала в открытую и как раз то, что и меня наполняло досадой - вода в часах стоит и не испаряется. Стоит как изморозь.
Ну, подумал, устами ребёнка глаголит какая-нибудь да истина.
Часы впрочем, не остановились.

Второй эпизод на пути из Кулотино в Окуловку, когда возвращался из Приволья, где Фестиваль и начала свою работу прямо под открытым небом. Еду на автобусе и вижу дом по улице Николаева, на боковом фасаде которого написано большими красными буквами: "Верните мою любовь". Как-то очень грустно написано. Словно и для всех, а не от одного того, кто сам написал.

Как-то и я переменился в мыслях и чувствах от этих слов, висящих над землёй.

Вообще-то много я не грустил, так как времени было немного, а радостных минут хватало и волнений тоже хватало...

Кстати, на фестивале я был "без удачи"


Рецензии