я же знаю, я точно выживу

я же знаю, я точно выживу,
поднимаясь ли выше, сползая ниже ли,
можно броситься с крыши ли,
выбрать любой путь.

говори обо всём, о всевышнем мне,
опускайся снегом на крыши,
ты же чувствуешь, мы дышим же
в мире, что не сумели прогнуть.

я же знаю, ты так выхожен,
что испачкаться, это слишком же,
ты прости, что такая выжженная
досталась тебе в партнёры.

я же знаю, я точно выживу,
лучше, больше, чем все вышколенные,
ты прости, не обидь поблажками,
бонусами и форой.

я стартую на самом вычерченном,
всем плевать же, что не отличница,
я же знаю, я точно выживу,
и не стоит об этом спорить.

я же знаю, что я живучая,
разрезай меня и замучивай,
всё отныне подвластно случаю,
от вершин до мельчайших спор.

и оторванность, в целом, мучает,
по привычке, готовность к худшему,
я не знаю зачем, но случай
хранит до сих пор.

я же знаю, я точно выживу,
будь кругом всё начисто выжжено,
и дорога кривая и выщербленная
светофорами.

я же знаю, я точно выживу,
даже если снесёт крышу,
мир спокойно и ровно дышит,
я же знаю, я точно выживу,
ну а если умру - ты, пожалуйста,
не бесчесть меня разговорами.

я же знаю, я точно выживу,
видишь соседнюю крышу?,
я буду на ней танец выживших
танцевать спозаранку голой.
я же знаю, я точно выживу,

двигаясь выше, ниже ли,
я знаю, что каждый слышащий
танцует вместе со мной,
я знаю, что я выживу,
я танцую, что мне слышится,
так легко и красиво дышится,
что единственный грех -
не вдохнуть,
что единственный грех -
не твой.

я же знаю, что я выживу,
вопреки всем не ясно слышащим,
если только тебя не вышибет -
выживешь вместе со мной,

я же знаю, что я выживу,
этот грааль - мой.


Рецензии