Коварная река

Над горною рекой стоит туман.
Исчезнет он,как только солнце встанет
И холодок,идущий от воды,
В жару тебя к себе поманит.

Потянет окунуться в эту блажь,
Чтоб сразу насладиться  раем
И ты,уже поддавшись на соблазн,
Прохладу черпаешь горстями.

Нагнувшись,ты весь доверишься воде.
Она ж,коварная,ладонь твою ухватит
И будет силою течения тянуть,
Чтобы принять тебя в свои объятия.

Не сможешь удержаться на ногах,
Грош ломаный за жизнь твою я не поставлю.
Река будет кружить тебя,кидать,
Чтоб,наигравшись,разбить потом о камни.

Бурлит и злобствует поток,
Зажатый,как в тески горами.
Стремнина вцепится в тебя и понесёт,
В кипящей пене с головою погружая.

Спасения для себя ты не ищи.
Нет выбора,здесь лишь одна дорога.
Пощады можешь у реки просить,
А можешь уповать на Бога.

Ну вот утёсы позади.
Река меняет гнев на милость
И,будто-бы,разжав кулак,
Всё ж отпускает тебя с миром.


Рецензии