пиитательное

  Мигель без аппетита помешивал ложкой в тарелке с супом. Из гущи всплыла пара лавровых листьев. И еще один спланировал в суп с его чела.
  Оперев рукой щеку, он поднял гаджет над головой и сделал селфи, охватывая в фокус тарелку с супом и лицо увенчанное лавровым венцом. Через пару минут в инстаграме его фото с хештегом #пиитательноеблюдо вбирало в себя лайки, напитывая как весенняя капель, поэтическое эго Мигеля. Уже к вечеру проросло несколько новых строк:

Я с лирой своей шел струящейся дорогой,
Лавровые листки встречая на пути
В консервах и супах. И верилось с тревогой-
Вот-вот и весь венец сподобится найти.

  Мигель открыл свой инстаграм, желая отпить еще живительной влаги из чаши лайков. Но на этот раз, всмотревшись в свое фото, он был несколько обескуражен - лаврового венца на фото не было. Только пара листьев в тарелке иронично перекликались с едва родившимся четверостишием. А пропажа из хештега одной из букв "и" -как хук слева отправила былое наваждение в нокаут.
  В действительности на этом фото Мигель выглядел вполне естественно с тарелкой супа и хештегом #питательноеблюдо - как Капитан Очевидность донося до подписчиков насущную истину существования.И потому конфуза можно было избежать, а новые, накапавшие в грааль самолюбия лайки, можно было конвертировать в кулинарное вдохновение и сварить еще супа.

  На кухне поэтично загремела посуда...


Рецензии