Реальность

Кто знает, где проходит эта грань,
Которая реальность разделяет?
Мир мыслей, что несётся будто лань,
Когда мы в сеть реальности поймаем?

Скажите мне, так если он вообще,
Реальный мир, что созданный мечтою?
Тот образ жизни, сделан по клише,
Он так красив, находится с тобою.

На нас с оттенком розовым очки,
Их потерять и снять, порой боимся.
Без них, нам будни стали нелегки,
На место водрузить быстрей стремимся.

Цепляемся. Надежда будто флаг!
В туманной нереальности плутаем,
Вцепились за древко, сдувает стяг,
От этого реальность нас пугает.

Боимся мы расцветок и цветов:
Зелёный, серый, красный или черный.
Витаем в поле роз и облаков,
Мир розовый, как-будто стал отборный.

На самом деле - всё это игра
И жить в очках порою так опасно.
Вдруг колет в сердце острая игла,
К реальности мы стали не причастны.

Отрыв от жизни, для себя - обман,
В котором жить опасно, даже глупо.
Рассеется тот розовый дурман,
А радость счастья, стала очень скупа.

Есть правила для нас - в любой игре
И в то же время, исключений масса.
Не верьте в счастье если в мишуре,
Любовь к примеру, много денег, власти.

02.07.2018 г.                АС


Рецензии