в эту полночь

в эту полночь ты можешь не слушать со мною альбомы,
не курить, пока Йорк завывает на слезный манер.
дым ложится на стены, окутавши духом истомы
каждый край твоей кожи (прости, никаких полумер).

тебе могут не нравиться книги и вечные думы,
тебе хочется глохнуть, когда я читаю стихи:
тебе кажется, будто они до бесстыдства угрюмы,
и лишь просто немые - не так беспросветно плохи.

можешь пить что угодно: от чая до крепкого виски.
мы и так одурманены больше, чем нужно порой.
если честно, мне хочется рвать идиотские списки,
где ты каждую личность нелепо мешаешь с игрой.

мне противно смотреть, как ты снова мотаешь веревки,
мне противно, что я этим тоже недавно жила.
но сегодня ты в праве на самые злые издевки.
я сегодня предстану такою, какой не была.

в эту полночь ты можешь не слушать со мною альбомы.
в эту полночь ты можешь не трогать сигары, не пить.
в эту полночь приятно забыть, что мы были знакомы.
в эту полночь ты можешь и вовсе меня не любить.


Рецензии
Просто прекрасно! И вместе с Вами послушал Йорк под дым сигарет, поднимающийся к верху...Чем то напоминает гангстерский дух фильмов 90-х..
Спасибо!
С теплом,

Владислав Тишинов   02.07.2018 18:47     Заявить о нарушении
Бла-го-да-рю!

Виктория Даниель   02.07.2018 19:26   Заявить о нарушении