Ты взят

Ты взят в заложники не мной,
Но я виновна буду вечно
За то, что выиграть не смог
Ты битв, совсем не безупречных.

Ты унижался и юлил,
В петлю завязывая душу
И женщину не разбудил
В старухе, на века уснувшей.

В своём упрямстве изначальном
Ты глух и слеп. Чужой, немой.
Прости за то, что не скучаю -
Ты взят в заложники не мной.


Рецензии