Хочу быть чайкой

Хочу быть чайкой,свободно парящей
                над океаном жизни,
как чайка по имени Джонатан Ливингстон,(Ричард Бах)
которая первая поняла, что пришла
                в этот мир
не для того, чтобы питаться
и за счет этого как можно дольше
                в нем оставаться,
а - в чем смысл жизни своей -
                понять.
Быть свободной от чужого мнения
                и обстоятельств,
не оглядываться по сторонам,
осознать собственную исключительность
                и разумность,
и научиться летать, и, набрав высоту
                полета,
не пикировать, с риском разбиться,
а продолжать парить сколько хватит сил,
но и чтоб из сил не выбиться!
               
                10.04.06 г.


Рецензии