Черно быль

Артём продолжает серию «Славянский нигилизм» комиксом «ЧернобЫль». У героя, однорукого одноглазого бродяги, в лесу украли любимую саблю. Объятый гневом, он выходит из леса прямо в городище говорящих животных, которым заправляет рыжий Благодать — как Король Оранжевое лето из песни Сюткина, он выходит на балкон и дарит всем радость и улыбки. Из других людей в селе — только легендарный Индрик, местный воевода, чопорный вороватый хлыщ. Позвольте-ка... что это у него на поясе висит?!

Как тут стихами не выговориться!

Гады, твари, негодяи,
Всё тут в щепки разнесу!
Вот бы харю-то надраить
Этой сволочи в лесу!

Ладно, был бы я ограблен,
Если б в честно и в бою!
Спёрли, суки, ночью саблю!
Ладно б чью-то, но мою!

Что щебечешь, сучий потрох?
Век веселья не видать!
Что за городок животных?
Что за, нахрен, «благодать»?

Что вы толпитесь оравой?
Ах ты, рожа из тайги...
Я тебе вломил бы с правой,
Но впечатаю с ноги!

Уберите свои грабли!
Все вы, воры, хороши!
Нет на свете больше сабли,
Что годится для Левши!

29.06.2018


Рецензии