я пойду за тобою в пекло, дурак

говоришь об аде и смеешься, сквозь прокуренный воротник,
нам, таким, ничего не надо, только бездну внутри носить.
как твоя там? искрится? плавится? ты накинул ли поводок?
эй, скажи, нам дано ль исправиться? я любить ведь готов давно.

только каждый, что мною встречен был,
погружался в меня с лихвой.
но ты видел ли мое сердце? там не хватит на этот бой,
там не хватит, комок лишь, сгусток, вот и все, что осталось,
слышь,
научи меня быть разумным.
ты ведь раньше меня погиб.

и твой ад - это так, насмешка, надо мною живым и ярым,
я пойду за тобой посмертно, я пройду за тобой сквозь ярость.
я пойду за тобою, слышишь?? затащи меня в само пекло.
сквозь любую из твоих стен,
я пройду за тобою, в бездну.

по колено завязну в прахе, но мой крик спугнет любой выстрел,
потому растворяй и плавь меня,
я во веки,
ты слышишь,
выстою.

если зверем ты все ж рожден был,
если ад для тебя - земля вся.
я погрязну в тебе по горло
и ни разу не вскрикну "хватит".


Рецензии