Казнь

Был однажды человек, что предал короля
Склонил он пред ним голову
Но был незаметен как насекомое
Тогда решил он разбить оковы клятвы словно зеркала.

Подговорил он лордов и стражу подкупил
Чтобы в нужный час свергнуть короля
К своему злому плану приступил
К сожалению, его наглость подвела.

Король знал об измене и опередил своего знаменосца
Созвал он лордов и назначил плату за голову изменника
Король был впереди на шаг и помнил,что так свергли и его отца.
Сидел он в тронном зале и смотрел на пленника.

Игра взглядов прекратилась и повели изменника на плаху
Хитрец был испуган и боялся смерти он
Лежа головой на плахе, плакал он монаху
Монах был религии другой, не тот он выбрал пантеон.

Крик толпы и маска палача
Последние минуты славы
Слышен звук, воздух пронзающего топора
И голова лежит в канаве.


Рецензии