Я это видела

Я это видела во сне
Под тонким одеялом
Казался  чуждым вдох  и смерть
Кружилась где-то рядом.

Я написала ей стихи,
Потом читала прозу,
От всевозможной чепухи
Густым казался воздух.

Тянулось время словно нить
По глупому заделью.
Мне было больно говорить,
А смерть стоит за дверью...

Стирая тонкие штрихи
Рабов и властелинов,
В мой сон врываются стихи,
И смерть проходит мимо.


Рецензии