Змеи приходят с болот под конец весны...

Змеи приходят с болот под конец весны.
В колкой мокрой осоке не видно глаз.
Умоталась, шепчешь в подушку сны.
Под дощатым полом - в полпальца лаз.

Сны-певуньи тренькают и звенят,
Под коленкой - сбитая простыня.
Тонкая чешуйчатая игла
Красной нитью наволочку заткала.

Красным платом выстелется восход,
Тебе ляжет под ноги до ворот:

Траву косить,
Воду носить,
Пить до дна,
Хохотать спьяна,
Ночевать красе
В медвяной росе,
Где камыш высок,
Где брусничный сок
Пригоршнями пьют...
Где змеи поют.


Рецензии