Будь как камень

Будь как камень,
Чтоб не ранить
душу
о ветер, воду с неба, бури.
О то, чего не будет.
О то, чего не станет
Когда-нибудь…

Чтоб не стать живым –
Будь камнем…
Будь песком –
Сквозь пальцы ускользай,
Спеши, лети вперёд.
Ищи свой дом.
Забудь пути назад.
Ищи восход
другой.
Ищи других.
Беги.

А я останусь здесь.
Я – тот, кто есть.
Не камень.
Ранен,
но дышу.
Прощай…
И только шум
Привычных будней
Мне ответом
будет…


Рецензии