Распевка, настроение, ни о чем. Июнь, 2018

Снег снова валит*... Как же проще
Рассказывать про «за окном»,
Про лыжи, снегирей... Как в роще,
Как в магазине за углом,
Как медленно двестивагонный
Тащится через виадук,
И мост от ноши многотонной,
Скрипит, как высохший бамбук,
Про...   то, как делают ракеты
Как быть могло бы, если бы...
Как не должно б, но было летом,
Как раскупили все гробы,
И оттого на три недели
Погосты все осиротели.
          (ну, в общем, о 'другом' рассказ -
          лишь словоблудия экстаз -
          перо скользит с задорным скрипом
          в пустоты рифм, в стереотипы...).
 
Вот так... А собственное чувство?
Вот что никак не описать! –
Когда светло, и сердцу грустно.
Когда снисходит благодать.
Когда сгустится то, что всходит
К молчанью (кто бы говорил!),
И 'тишь' от 'сора' отгородит
Клавиатуры и чернил.
Когда приходит пониманье,
Что промолчанье - лучший стих!
«Картина маслом!»** Мирозданья!
Ну, в общем - Бэкона триптих***
Тогда... как двоешник сидишь,
Кряхтишь, краснеешь и мычишь.

Ну ладно, здесь я закругляюсь,
Повинной головой склоняясь
К тебе, мой друг, к тебе, мечтатель,
К тебе, критичный мой читатель,
Которому и Минкин*** - «;!...ять!****
Как мог такое написать!
Про Пушкина!... и всё такое !..»
Но, знаешь, друг, что все простое
Сложнее сложного подчас.
Ну, хватит, я устал от вас,
Мои слова. В вас всё - немое
А вы устали от меня...
Распевка...  середина дня.
 
 
* "вАлит" и "валИт" - слова немного разные по значению, а здесь - просто небрежность ради размера
 ** Ну, какой гений это сказал, знают все, просто чтобы себе не приписать...
 ***дорогой (в буквальном смысле) художник
 ****; - редактор не позволяет показать букву ; -"ять" - читается "ять"
 ***** https://echo.msk.ru/blog/minkin/2226844-echo/ 
Всем рекомендую (весь цикл) - познавательно, развлекательно, спорно, изящно даже часто - ну просто хорошо
 
Июнь, 2018


Рецензии