Куриная слепота

Други, братцы, господа.
Квохчут куры: «Куд-ку-да!»

Я чего, ребята, стою?
Так, поэт; о чём и спор.
Но куриной слепотою
Нынче болен; до сих пор.

Как-то летом поутру же
Вышел в поле, в лес гляжу,
Вижу: куры; стая кружит.
Влез я в дебри, сам кружу.

Да куда вы, куры, лесом?
Куры-дуры, вы куда?
«Мы, отнюдь, не куролесим.
Жить в курятнике? Беда!

Петухи нас…задолбали.
Надо меру знать и честь.
Что за жизнь пошла? Судьба ли?!
Петухов у нас не счесть.

Меж собою петушатся.
Голубой у них окрас.
С нами спать и не ложатся,
А друг с дружкою, как раз.

Почему-то не иначе –
Пусть решает Высший суд! -=
Бог так жить нам предназначил?
Куры яйца не несут.

С петухами яйца, с ними.
Из яйца цыплёнок всяк.
С нас позор, да кто же снимет?
Сил – нестись! – запас иссяк.

Вот и кружим лесом, полем.
Ищем лучшие места.
Жить в курятнике? Тем боле,
Жизнь куриная пуста.

Что ж, в курятник возвращаться?
Проще куре с курой жить.
Меж собою извращаться,
Чем так по миру кружить».

Ну и жизнь! Судьба такая.
Впрямь обрушилась на всех?
Я гляжу, слезой икая,
Смех – не грех, но грех – не смех.

Мне пойти бы, подлечиться.
Не гляди, иди, не стой.
Что ж с поэтом приключится
За куриной слепотой?

Друга встречу – в поцелуе
Рот раскрыт; умрёшь с тоски.
Каждый каждого милует.
Встрече рад не по-мужски.

Рад обнять, чуть не пощупать.
На мерзавцев нет суда.
"Друга милого ищу; подь,
Подь ко мне, иди сюда".

Други, братцы, господа.
Вы куда? Да хоть куда!


Рецензии
Привет, Сергей! Крепко написано. Извини, развёрнуто не могу писать. Вирус рекламный залез в комп.

Сергей Владимирович Жуков   03.07.2018 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.