Летний антураж

Утро. Шквал небесных слёз.
Приоткрыв окошко,
Собираю летний дождь
Я в свои ладошки.

И, с лица смывая грим
Сладкой сонной неги,
Напеваю вместе с ним
Дождевое регги.

Двигает сезон вперёд
Водяной чистюля.
Календарь никак не врёт, -
Первое июля!

Вот игривый солнца луч
Радужной дорогой
Прогоняет водный путч
К речке за подмогой.

Как заправский колорист
Оживляет фреску, -
Полирует наш артист
Весь район до блеска.

А цветочный микс-дурман,
В окна проникая,
Создаёт меридиан
Ароматов Рая.

Стайки лёгкой мошкары,
Как эффект побочный*,
Собираются в гурты
В танец краткосрочный.

Создавая ералаш*.   
Звука, Тени, Света...
Оживляя антураж*
Впечатлений лета.

•Антураж - Совокупность предметов окружающей среды, обстановки.
•Мелкая мошка вьётся столбом в воздухе и танцует – к тёплой сухой погоде.
•Ералаш - смесь, всякая всячина, беспорядица, сумятица


Рецензии