О поэте прощальное слово...

Наум Коржавин, был такой,
Но, почему же был…,
Он есть поэт, и не простой,
И в жизни пережил…,
Трагедий разных, и грехи…,
Всегда разоблачал,
От власти получил урок,
И в диссидентство впал…,

Тяжел и труден путь его,
И долгой жизнь была,
Уехал даже за рубеж,
Но, только не со зла…,
Он не родину был зол,
Он власть не возлюбил,
За груз бесчисленных обид,
По-своему платил… ,

То острым словом, то стихом,
И вот, он диссидент,
Для власти неугоден стал,
Хотя, и был поэт…,
Ведь вольнодумство в те года,
Каинова печать…,
И те, кто ею заклеймен,
Власть не могла прощать,

Он в жизни всё познал своей,
Как в камерах сидеть,
В Сибири, в ссылке прозябал,
Но, смог преодолеть…,
Невзгоды на своём пути…,
И не сломался сам…,
И не молился никогда,
Один, и всем богам… ,

Мне жаль, но он от нас ушел…,
И в царствии другом…,
Возможно, пишет, но не нам,
О вечном, и земном…,
А нам остались лишь стихи,
В них спрятан жизни зов,
Освободиться навсегда…,
От тяжести оков… .


Рецензии