Железнодорожная

     Песня.
По железной магистрали быстро мчатся поезда.
Радость встреч, разлук печали,как багаж, везут всегда.
Когда конь стальной несётся,стонут рельсы тук- тук- тук,
Будто сердце его бьётся, издавая этот звук.
Припев:
 Кто куда, кто куда, кто куда -
Как мотив, повторяют уста.
И, качая вагоны,
Под колес перезвоны
По просторам спешат поезда.
Кто куда, кто куда, кто куда
По просторам спешат поезда.

И бегут локомотивы через Оршу - городок,
И разносится учтиво их пронзительный гудок.
Служат карточкой визитной в нём железные пути.
Нашим гражданам транзитным их никак не обойти.
Припев.
Здесь Заслонов бил фашистов, эшелоны подрывал,
От врагов от ненавистных город свой освобождал.
И стоит, в гранит одетый, у вокзала наш герой.
Нами в песнях он воспетый, постоянный часовой.
Припев.
По железной магистрали быстро мчатся поезда.
Радость встреч, разлук печали, как багаж, везут всегда.
И деревья им вдогонку машут кроною своей,
Провожает песней звонкой скорый поезд соловей..
Припев.
2011 год.


Рецензии