Тоска

Памяти Галины

Не проходящая
щемящая тоска!
Страшнейший грех,
коль Бога вспомните…
Сегодня вновь
полдня тебя искал
в твоей пустой
осиротевшей комнате.

О, Господи,
как здесь я одинок!
Мне до сих пор ночами
часто слышится
в соседней спальне
чья-то поступь ног,
а это просто
штора там колышется…

Всё реже вижу в снах
твоё лицо –
оно сейчас почти всегда
печальное…
Исчезло из шкатулки
вдруг кольцо,
тобой хранимое со свадьбы,
обручальное.

Мне в краже
обвинить людей нельзя:
«не пойманный – не вор»,
чтоб их разыскивать...
На похоронах были
лишь друзья,
родные самые
и близкие.

А, может,
ты сама его взяла?
Ушла…
А вот любовь осталась,
чтоб было легче
в нашем мире зла
мне пережить в разлуке
старость.

Теперь твой адрес:
траурный Черницк,
в лесу отрытый только что
участок…
Чтоб не спугнуть
кладбищенских синиц,
к могиле приезжаю я
не часто.

Стою. Молчу,
вниз опустив глаза…
Какие могут быть
тут речи?
А после вглядываюсь долго
в небеса
и, как молитву, вновь шепчу:
«До встречи!».


Рецензии