Глазами ребенка

Жил был дракон. И мудр был он.
Силен, но без власти. Не нуждался в ней он.
И нрав его добр, учтив и могуч.
И гордо он реял все ночи, меж туч.

В ночи охраняя людские села,
Что в панике, страхе бежали стремглав
Завидя его. И клялись млады
Поймать и сковать, заковать в кандалы.

Дракон понимал, что неведомо им
Зачем он приставлен, почему не судим.
Он мудро прощал им набеги на кров.
И двери в пещеры не запирал на засов.

Однажды пришли, пока спал, и сковали.
Терзали мечами и кровь проливали.
Смеялись с издевкой, проклиная отца.
Дракон – молчал, только катилась слеза.

Слезу ту увидел ребенок людской.
Подошел и обнял, как будто родной.
И вкопано встали люди вокруг.
Лишь молча взирая, прекратив всякий звук.

Да так бы стояли, да старче пришел.
Долго стоял, что-то мыслил в себе.
Снял цепи с дракона, к мальцу подошел.
Упал и просил, у двоих, прощение для всех.



Мы часто осуждаем то, что не хотим понимать, в силу своей исключительности и страха перед этим!


Рецензии