До самых кончиков души тебя узнать и сдать экзамен

До самых кончиков души тебя узнать и сдать экзамен –
Найти в толпе тебя с утра, упрямо повторяя имя.
Найти и сразу же узнать, и, повстречав глаза глазами,
Не сметь навстречу сделать шаг – последний шаг необходимый.

Какой-то дикий страх любви – неодолимая потребность
Обоих в ней же. И сейчас, напротив стоя, я молчу,
И давит серой синевой просоленное ветром небо,
И первой мне заговорить – прости, совсем не по плечу.

Быть может ты смелей меня? Ловя в ладони нити пальцев,
Уронишь слово, и меня утешишь звуком в тишине?
Ведь мне придется уходить – дай повод искренний остаться,
Скажи, что я тебе нужна. Скажи три этих слова мне.

Не называй любовью то, во что еще не верим оба,
Что только теплится внутри без лжи, без фальши, без прикрас…
Приводят нас друг к другу вновь уму не ведомые тропы,
Но сердце знает путь к тому, что начинается сейчас.

2 июля 2018 г.         


Рецензии