Маленький гном

Маленький гном в речке купался,-
маленький гном очень старался,-
бороду мыл,штанишки стирал,-
песенки пел,-не унывал.
а рядом с гномом утка плескалась,
маленькому гному все удивлялась,-
кря-кря два раза сказала ему,-
с бородой почему?
гном понимал уткин язык,-
и отвечал,-я велик!
сила моя в бороде,-
замолчи,-и плескайся себе!
утка обиделась и уплыла,-
гордой очень была....
а гном подсушил штанишки свои,-
и растворился в лучах зари.
на время не видимый стал,-
золотые запасы свои охранял,-
другой гном в этом ему помогал.
и не найдут люди тот клад,-
ни стар,ни млад....


Рецензии
Интересный стих-история, Светлана!

Луиза Медведева   02.07.2018 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.