С законным браком!

Внуку от бабушки Людмилы

Как быстро дети вырастают!
А внуки и того быстрей.
И, словно снег под солнцем, тает
Цепочка наших лет и дней.

Нет, молодость не долговечна,
Я убедилась в том давно.
И жизнь, увы, так скоротечна!
Но счастье ищут всё равно.

Одни его находят рано,
Другие – позже, ведь хотят
Побыть ещё немного с мамой,
«Ещё успею!» – говорят.

И ты, мой внучек, мой любимый,
Решил создать свою семью.
Мой дорогой, неповторимый,
Сквозь слёзы на тебя смотрю.

Как быстро время пролетело!
Недавно был ещё мальцом.
Но сердце большего хотело,
И вот ты покидаешь дом.

Отцовский дом, отца и маму,
Где безмятежно рос в любви.
Но получил ты телеграмму,
От той, заветной, что вдали.

Она ждала тебя все годы
И хорошела с каждым днём,
Считала без тебя восходы,
Мечтала быть с тобой вдвоём.

Она не знала, кто и где ты,
И как ты выглядишь, и чей.
Ты без неё встречал рассветы
И много так провёл ночей.

Но это ли судьба от Бога,
Иль просто случай, повезло? –
Вдруг привела тебя дорога
К той, что ждала, ветрам назло.

И ваши встретились сердечки,
Во взгляде столько теплоты!
А обручальные колечки –
Как символ сбывшейся мечты.


Так, будьте счастливы, родные!
Господь храни вас от беды,
Чтоб годы все свои земные
Не знали вы ни в чём нужды.

Я вас сердечно поздравляю
С законным браком! Жизнь цветёт!
Здоровья крепкого желаю!
И деток… если Бог пошлёт.

2 июля 2018


Рецензии