Ёжик

Ёжик, маленький дружок,
Что свернулся ты в клубок?
Прочитай хоть пару строк,
Ты не выучил урок!
Спрячь, пожалуйста, иголки.
Здесь давно не ходят волки!
Школа здесь. Звенит звонок.
Выполняй заданье в срок.
Ёжик съежился. Кричу:
«Может нам пора к врачу?
Может есть пора таблетки?
Посмотри, как иглы редки!
Ёжик спрятался, молчит,
А здоровый ведь на вид.
Мама скажет:  «Подожди!
И его ты не буди,
Уговоры хороши,
Только спят зимой ежи…»
(2017)


Рецензии