Одна восьмая

Одна восьмая. Овертайм.
Плескаясь через край накалом
К воротам сводится игра,
Авторитетом жмёт Испания.

Удар. Ворота. Акинфеев
Берёт невероятный мяч!
Но время вышло. Не успели..
Один - один. Пенальти. Начали.

Я не дышу. И сердце где-то
Застыло, выводя подсчёт.
Испания - Россия. Лето.
Футбол. Пенальти под дождём.

Черчесов словно из гранита.
Но только он вулкану вровень
Сметает ходом неожиданном
Напор противника любого.

Мяч взят! Спасибо вратарю!
Мы в это верили. Безумно
Победу вырвав, переплюнув
Испанию! Стоят трибуны!

 Уходит первое июля,
С гармонией сливаясь в мире..
Футбол. Россия. Вечер. Буря.
Счёт в нашу пользу: ТРИ - ЧЕТЫРЕ!


Рецензии