Дождь

***
Что ты, дождь, стучишься в окна?
Зря. Я помню и в бреду:
Эти струи – не волокна,
Ничего не напряду.

Что ты, дождь, стучишься в душу?
Ты блестящ, силён, хорош…
Я люблю тебя послушать,
Но не верю,  ни на грош.

Мечешь молнии и громы,
Ты, как острый нож, остёр.
Мы с тобой давно знакомы.
Я ведь из твоих сестёр.

Ты сегодня, дождик, пьяный.
Ни следа от слёз в костре.
Всем видны твои изъяны,
А не только мне – сестре.
1.07.2018


Рецензии