Зимняя сказка

Зима пришла и долгожданный
Ударил слабенький мороз.
И мягкий снег, такой желанный,
Дороги грязные занес.

Укутав городские ели,
Раздал нам шубы дед Мороз,
Заставив белые метели
Бросать снежки прохожим в нос.

И ждать нам той волшебной ночи
Осталось, в общем, пустяки,
А сердце ждет и очень хочет
Удачи, бурям вопреки.

В домах наряженные елки
О чем то весело грустят,
А зацепившись за иголки,
Игрушки яркие висят.

И я грущу, припомнив детство,
Когда я верил в волшебство.
Я крепко верил с малолетства -
Жизнь не изменит ничего.

Но год за годом пробежали.
Их не успел окликнуть я.
Мои привычки обветшали
И изменилась жизнь моя.

Теперь уже, я твердо знаю,
Что волшебства в помине нет.
Лениво елку наряжая,
В ночной не верю я секрет.

Поздравив всех своих знакомых,
И выпив крепкого вина.
Пойму я в чувстве невесомом,
Что сказка больше не нужна.


Рецензии