1917 год Сон- репортаж

Алкоголя запах крепкий,
в переполненной прихожей
нынче сапоги и кепки
блещут яркой чёрной кожей.
в темень мир уходит старый,
доходя до мелкой дрожи,
пролетарий с красной харей
спорить с ним себе дороже,
разгулялся пролетарий,
всё вокруг снесёт в дебоше,
он «прощай» - буржую скажет,
старый мир осудит строже
и крутой пример покажет
беспартийной молодёжи,
толк он знает в эпатаже,
в этом он вполне надёжен,
есть ли смысл в репортаже? –
у меня мороз по коже!   


Рецензии