Я бредил

Мне резко взбрело, что ты можешь исчезнуть.
Я взялся за сердце и в ступор попался.
Без слёз я нырнул в непроглядную бездну
И в черной дыре на куски разорвался.

Почудилось мне, что твоё полотенце
Отсутствует. В этот же миг в Поднебесной
Раздался неистовый грохот младенца -
Так я возрождался, чтоб быть бестелесным.

Казалось, исчезли духи и твой запах,
А с этим горела в агонии кожа,
Я был словно кот и на двух только лапах
Мог слизывать кровь - всю, из нашего ложа.

Как самый больной, стал искать по квартире
Все вещи, что связаны были с тобою:
Рубашку, тарелку с кусочками сыра,
Салфетки, свечу и - только нас двое.

Я каждую вещь находил в своем месте,
Мерещилось мне, что они - лишь подделка.
Никто не вникал в то, что фальшью и лестью
Я сам себе мямлил: «То - с Дьяволом сделка».

Спиной я коснулся о голую стену
И вниз вертикально спустился и сникнул.
Я понял, что миг без тебя - это вены,
Которые я разрубил и прикрикнул.

Я понял, что эти минуты я бредил,
Что я предавался тоске и - смеялся.
Ты есть. Существуешь. Лишь я не заметил,
Что взялся за сердце и в ступор попался.

2 июля 2018


Рецензии