Страдания

Вечер в полной пустоте,
Всё не так и все не те
Нет в душе моей покоя,
Всё вокруг меня пустое.
Нужно верить в светлый день,
Только верить как-то лень…
Есть выход из депрессии,
Ищу его в процессе я.
Заняться б созиданием
И душу слить с сознанием.
Мирское и духовное.
«Бесспорно» и условное.
Найти покой в смирении.
Да только не сумею я.
Душа моя мятежная
Взбунтует пуще прежнего.
Всю жизнь веду я поиски,
Как снять с души моей тиски.
Освободить от бренных дум,
Но мысли не идут на ум.
Придется мне и далее
Терзать ее страданием.
Сомненьями и думами
Пришедшими на ум ко мне.
……
Душа становится сильней,
Когда работаешь над ней.


Рецензии