по автостраде

в стоптанных кедах
по автостраде
затёртый рюкзак
на сутулом плече -
общечеловеческая эстафета:
ни "останься",
ни "постой",
ни "возьми, это тебе"...

глупый жанр современности -
комп и игры-кликеры:
по миру гуляют космополиты,
в поле "перекоти шары" -
оцифрованные энцефалиты
с одиночеством снаружи,
с одиночеством внутри.


Рецензии