Колыбельная дождю

Дождь по крыше барабанит.
И кольцом свернулся кот.
Он, мурлыча, засыпает.
Скоро сон и к нам придёт.
Он неслышно на подушку
Забирается всегда.
Обними, сынок,  игрушку.
Дождь уснуть мешает? Да.
Дождик летний, тише-тише…
Колыбельную твою
Мы который день уж слышим.
Хватит, правду говорю.
Ты устал стучать в окошко,
Не пускает ведь никто.
Ты в свой дом забыл дорожку?
Осерчал на  нас за что?
Мы и так не видим лета.
Туго с летом в этот год.
Дождик промолчал на это,
И идёт, идёт, идёт…
Не далёк от предсказаний,
Кот упрятал в лапу нос.
Непогода в наказанье?
Риторический вопрос.
Дождь! С тобою мы похожи.
Воли мне не занимать.
Ты меня упрямей всё же.
Почему не хочешь спать?
Воскресенье впереди.
Хоть немножко прекрати!
(2017)


Рецензии