Мой рай

Если не любовь, то что же?

Мой рай.

В седой, туманной синеве,
Сливалось в горизонте небо.
Где в устье плЫла по реке,
Как лист берёзовый в огне...
Моя ладья - краюшка хлеба!

Судьба моя как паруса,
Над свежей веющей прохладой.
Моя уключина крепка
И как по воле рыбака,
Пустится в море - мне награда!

И дна не чуя под собой
Свой взор в туманец направляя
Плыву с протянутой душой,
И неба высь, над головой,
Так далеко, но вот уж рядом...

Им накормить был я готов,
Любого, кто в еде нуждался.
Но среди множества богов
И не потребных голосов.
Один, межь берегов остался.

Так съеште, съеште ж плоть мою,
Она предаст хоть сколько силы
И перед тем как уплыву
Собою всёже напою
Пусть даже будут это рыбы!

Я - лишь краюшка по реке,
Где дни меняются как волны,
Мечтая о большой воде,
За мною следовать вы вольны!

Но так прекрасно всё вокруг!
И одиночества не чуя.
Всего лишь несколько секунд
В сравненьи с вечностью плыву я.

В надежде что оставлю след
На мокрой солнечной дорожке
И этот проторённый свет
Как от звезды с других планет
Кому то станет всех дороже.

Плывёт ладья моя, плывёт...
Степенно в море растворяясь...
Как буд-то в рай меня несёт.
Когда настанет мой черёд,
Я в нём на вечно и останусь!


Рецензии