Желанный дождь 01. 07. 18

Вчера гремели грозы! 
                Ливни с градом
Шумели над Москвою, Подмосковьем!
Была на даче я и очень рада,
Что засуха закончилась.
                С любовью
Смотрю вокруг. Опять зазеленели
Иссохшие почти совсем газоны.
Заулыбались снова сосны, ели.
Повеселели вишни, груши, клёны,
Сирень и яблони, клубника и морковь…
И заблагоухали дивно вновь
Белые* лилии, и розы, и фиалки
Вечерние…
                Такие вот подарки
Порой Природа дарит…
                Сухо было!
В изнеможении от жажды тихо ныла
Трава в полях, деревья и кусточки
В лесах и скверах-парках…

Но дождь прошёл! И заблестели ярко
Скучавшие по дождику листочки…

И в жизни так – тревоги, боли зной…
Вдруг – слёзы радости и на душе покой…

-------
* В слове "белые" ударение у меня на втором слоге.       
      


Рецензии