Депрессия грызет мозги и сердце...

*** 

Депрессия грызет мозги и сердце,
Сознанье согревает алкоголь –
Гордыня прорастает в хрупком тельце,
Вдыхая термоядерную боль.

Душа моя – когда-то молодая –
Отравлена земным небытием,
Она внутри меня не видит края
Холодным серым жалким днем.

Снотворное принять бы и забыться,
Но разум это делать не велит –
Депрессия не лечится в больницах,
Когда душа заслуженно болит.

Футбольные едва волнуют страсти –
Остался только голый интерес
Моей условно безрассудной части,
В которой я сегодня весь.

Депрессия грызет мозги и сердце,
Сознанье согревает алкоголь –
Гордыня прорастает в хрупком тельце,
Вдыхая термоядерную боль.

Скрипя зубами, кто-то хочет выжить
И посмотреть через неделю матч,
И заползти куда-нибудь повыше
И созерцать цепочку неудач…

2 июля 2018 г.


Рецензии