ЗЛО. И в шутку, и всерьёз

Если в коробочку положить алмаз
- она станет шкатулкой.
Если в коробочку положить огрызок
- она станет урной.
Мы есть то, чем заполняем свою память.
-----------------------------------------------

Накануне встретились Память и Зло.
Зло предложило им объединиться.
Да как тебе в голову это взбрело?! -
Поспешила Память возмутиться.
- Жить с тобою в дружбе, это сущий ад,
Мне в страшном сне такое не приснится.
Знай, искренне тебе никто не будет рад,
Всё что ты можешь - злиться и беситься.
Я с давних пор дружу с творением Добра.
И наша дружба мне дороже злата, серебра.
Когда листаю пожелтевшие свои страницы,
Передо мной всплывают дорогие сердцу лица.
Не в силах я забыть счастливые моменты:
Блаженство, радости, успехи, комплименты.
Не всё так гладко... Были горести, обиды, неудачи,
Но в них повязнуть - это же жизнь  собачья.
Я негативом свой багаж не заполняю,
Для выяснения причин их Мозгу отправляю.
 На то он - Мозг! Он самый умный, он трудяга,
Его задача - разбираться в передрягах.
Зло  закипело, зашипело, не находит слов.
От шума просыпается взгрустнувшая Любовь.
Любовь болела.., она брошена была.
Все ей сочувствовали кроме Зла.
Осанку выпрямила, с глаз сняла усталость,
К подруге, к Памяти легонечко прижалась.
Тихонько спрашивает:
 - В чём ваш спор?
Услышала я страстный  разговор.
Взглянула Память на неё так, виновато.
 И говорит:
 - Со Злобой спорю туповатой.
Она мечтает  нас с собой объединить,
Чтоб наше прошлое и будущее очернить.
Любовь в своей манере мило объясняет,
С улыбкой нежной глядя  Злу в глаза:
- Похоже,  кто-то всё неверно представляет.
Злу с нами не ужиться, нам с тобой нельзя.
- Я тоже жить хочу!  К кому теперь идти?!
Я в одиночестве умру! Как мне себя спасти?!
- Мы не друзья тебе, но мы и не враги.
От своего присутствия ты нас убереги.
Твоя прерогатива, только гадить,
А мы привыкли меж собою ладить.
Иди по направлению Прямой кишки.
Тебе туда,  там все твои дружки.
А в нашем замке, уж прости, царица -Я!
И даже Мозгу не всегда подвластна,
Но мы дружны, у нас отличная семья!
Твои старания поцарствовать, напрасны.


Рецензии
Люблю такие олицетворение диалоги!

Ася Рахович   09.02.2019 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!)

Григорий Айвазов   09.02.2019 02:42   Заявить о нарушении