Авария на кольцевой

Поток машин на полотне
Московского кольца.
Несутся вереницей все -
Движенью нет конца.

В потоке том и мы летим
На скорости большой.
Рефрижератор на пути
Теснит нас в ряд второй.

Нам на вторую не успеть!
Ничто уж не спасет...
И этот подрезает ведь
На третьей полосе.

А на второй сбивает нас
И тащит поперёк
Большой, тяжёлый "тарантас",
Помяв машины бок.

Но руль водитель удержал
И, сделав резкий круг,
На первой встречной полосе
Он оказался вдруг.

Навстречу мчится грузовик.
Я вижу: бампер в лоб...
Бессмысленно погибнем мы,
О, Боже, сразу чтоб.

Но вдруг, в мгновение одно,
Остановилось всё
Движение на кольцевой,
На первой и второй.

Как будто сильная рука
Закрыла нас собой,
Поток машин остановив
Энергией большой.

То сила Божия была
В Иконе и Земле,
Паломница что привезла
С Земли Святой и мне.

В такой аварии никак
Смертей не избежать,
Но Божьей Матери Покров
Спасает нас опять.

Виновник скрылся уж давно
По третьей полосе.
А вокруг нас , оцепенев,
Стояли в шоке все.

И не могли они понять:
При скорости такой
Как можно было избежать
Аварии большой?

Отделались испугом все,
Машину лишь помяв.
Но кто поток остановил,
То знала только я.

18.03.2003.


Рецензии
Строчки стиха так гладко ложатся на бумагу как по маслу.Удивмтельно,что такая сложная проблема раскрыта простым и ясным языком.Но лихачей ничего не останавливает,а жаль.

Лариса Шубкина   27.08.2018 09:52     Заявить о нарушении