Сплёл безвестный мастер...

Сплёл безвестный мастер
Чудный звук из линий...
Словно он Амати,
Словно Паганини.

Милое звучанье
Христианских истин,
Родников журчанье,
Шорох жёлтых листьев.

Звук живой природы,
Несусветной страсти,
Просто самородок,
Просто чудный мастер!

Робкая попытка,
Может быть некстати,
Жалкая улыбка,
Нет, он не Амати.

Разрыдалась скрипка,
Нет чудес отныне,
Звук то шторм,то зыбко,
Нет, не Паганини.

Чудное звучанье,
Кровь в сосудах стынет,
Крики и ворчанье,
Степь и дух полыни.

Чудотворец мастер
Сплёл узор из линий,
Узелок Амати,
Узел Паганини.

Весь узор из звуков
Детище атлантов,
Высшая наука,
Истиных талантов!

Сплёл безвестный мастер
Чудный звук из линий
Кровный брат Амати!
Кровный Паганини!


Рецензии