Звезда Izmir

Звезда  (Izmir)

Катарсис Аристотеля  застыл
Не в этой и не прошлой ночью,
Светила одинокая звезда
В  Измире спутницей  хорошей.

Волшебной мантрой пела тишина,
И что- то говорила мне звезда,
Рассеявая  пентограммой свет,-
Душа молила получить ответ.

Метались мысли по спиралям
Не ведомых Галактики высот,
И взор надежды отправляла
К Звезде,дарившей мне восторг.

Прохладой и прикосновеньем
Врывался ветер на балкон,
Пульсировал ночным весельем,
Пьянея пасторальный дом.


Сгущалась ночь высокогорья,
Слонялась тень по склонам гор,
Одна Звезда моя сияла,
Спуская в тайнах небосклон.

02 07 2018


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.