Сам о себе

О чем мои шалые мысли,
Что разбросаны тут
В деловом беспорядке?
Ни кисло, ни сладко,
 И кляксы лежат
Как в потертой тетрадке

В моей голове и понятно,
Что все, что я помню,
То явь или грезы,
Случилось со мною когда-то.
Слились воедино
Веселье, и слабость, и слезы.

Хотел бы я что-то менять?
Сомневаюсь. Ведь это рука
Неизвестного властного бога
И то, что дано мне
Не сможет никто отобрать
И мне предначертана эта дорога.

И люди другие на  этой дороге
Встречались, терялись.
Любовь и удача бежали  капризно
Но кто-то спокойно, упорно и строго
Меня направлял
И чертил мою карту по жизни.

И как у любого другого
Потери случались и срывы.
 Но я словно хилая крона держался за корни
 и смутные грубые смерчи
Пригнуть не могли или сбросить с обрыва,
Ведь круг моей жизни очерчен.

Чего я достиг? И к чему я стремился?
Создал ли я что-то,
Что сгинет в архивах?
Но в имени ль дело?
И где-то взглянул я спесиво
«Вот мол я каков»
 И «Пусть мое имя запишут
Сусалью на белом».

И если подумать, прикинуть,
Судить что создал я
То есть чем гордиться.
Ни званьем, ни книгой,
Ни лестным сужденьем
На целой странице –
А домом, что строили вместе и мигом,

Когда осознал я, какое богатство
Пришло мне  в моих сыновьях
И внуках растущих
И радости встреч и во время
прощания холод в груди .
Ремарки на книжных полях
Забыты. Я в теме
И снова я вижу просвет впереди
И снова тянусь за пером,
Чтобы что-то сказать.
Наважденье.





















 


Рецензии