Закулисные войны суровы

Закулисные войны суровы,
Хоть ведутся без ран и без крови,
И в сражениях тех поле брани –
Монитор, лист журнала, экран.

В тех сражениях победу одержит
Тот, кто больше просмотров набрал,
И неважно совсем для статистики,
Что победитель с экрана нам лгал.

На задворки уйдут побежденные,
И уже не узнает народ –
Равнодушной толпой обойденный,
Побежденный нам правду несет.

Научиться бы чувствовать правду!
Но, подчас, она слишком горька,
А, в красивый завернута фантик,
Ложь приятна на вкус и легка.

Трехрублевую ложь не приемлю,
Яркий фантик открыть не стремлюсь,
Буду жить в ожидании чуда –
Горькой правды с экрана дождусь!
02.07.18 г.


Рецензии