Вот почему стихи мы любим...

      Вот почему стихи мы любим...
          САМУИЛ ФРУМОВИЧ


  Душа Летит... Её свобода -
  вот истинное Счастье, друг!
  Вот почему мы слышим часто:
 "Любовь - недуг, Любовь - недуг!"

  Любовь, когда Душа невольна...
  Тогда и только лишь тогда...
  Бывает часто, к сожаленью,
  что и Любовь твоя - беда.

  Вот почему стихи мы любим...
  В стихах свободнее Душе...
  В них - все стремления к Свободе
  на ЭТОМ странном вираже...

  В них и Любовь - свободней дышит...
  В них призываем мы Любить,
  но так, чтобы Душе свободней...
  Лететь и Счастье приносить...

  Первичен Дух, первично Слово...
  Полет что Духу придает...
  Вот почему стихи мы любим...
  К стихам Дыхание зовёт...

  Не потому ли ранним утром,
  когда природа ещё спит,
  А в сердце и во сне, наверно...
  Слова нам кто-то говорит...

  И просыпаясь, на рассвете,
  Ты каждый день себе тверди...
  "Душа летит, а ЭТО значит
   грядет дыхание Любви!"

      02-07-18 Самуил Фрумович


Рецензии
Прекрасные стихи!

Лариса Акимкина   02.07.2018 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо...
Очень отрадно, ибо я более певец, чем поэт...

Самуил Фрумович   03.07.2018 14:54   Заявить о нарушении