Патап

Любитель всех священников и Пап,
Благочестивый и пригожий как орёл,
Евангелист Макаренко Патап
Не зря большую славу приобрёл.
Другану подарил велосипед,
Соседу Ваське Библию купил,
И, избавляя этот мир от бед,
Молился он, не пил и не курил.
На шуры-муры время не терял,
Захаживал лишь к Светке Фалькенштейн.
Всем в Христианство двери отворял -
Создал кружок молельщиков. Ферштейн?
Патап Христу угоден как никто,
Он - драгоценность сердца всех попов!
Отцу Евсею он купил пальто
И за бесплатно вывел всех клопов.
В Святую Церковь он с утра спешит!
Бежит туда же после службы, вечерком.
Всегда обстиран, выбрит и подшит,
Не опозорится развязанным шнурком!
Патапушка - шедевр и идеал!
Благотворитель, благодетель, меценат.
Он в монастырь отвёз сто одеял,
Которым четвертной была цена!
Патапку всюду ждут, хотят обнять,
Иегова умиляется до слёз.
Патапа обожает Божья Мать
И даже, лютеранин Дитрих Клосс!
Равняйтесь на Патапа, детвора,
Равняйтесь, мужики и старики!
Закончила, пора мне со двора,
Пойду-ка, прогуляюсь вдоль реки.


Рецензии