Побудка

Будит бабушка внучка:
- Утро. Встали все, поели,
- Я уснул-то еле-еле.
Слишком ты ко мне строга!
- Что вчера, друг, поздно встал?
Тоже завтрак свой проспал…

-  Уработался я ныне,
Всю неделю в садике!
Дай поспать хоть в выходные.
Поднимай вот братика!
Дни и ночи напролёт
Он в компьютере живет!

То «бродилки», то «стрелялки» …
А со мной играть не стал.
И толдычит: «Мелкий, мелкий!»
Раньше в жмурки хоть играл!
- Оба стоите друг друга,
И обида ходят кругом…

Поднимайтесь, не ленитесь
И за стол скорей садитесь.
Если быстро умывался -
Вместо чая сок достался!
- Хоть и солнце высоко,
(2016)


Рецензии