Дорога через горы Сихоте-Алинь

С Комсомольска-на-Амуре,
Проезжая Селихин,
Вот пошла дорога в гору
И едет поезд не один.

Едет медленно, не спешно...
Как не едет, а идет.
И все время в гору, в гору
Тихо поезд наш ползет.

Горы слева, горы справа,
Мы вперед ползем к горе.
Тепловоз ползет неспешно,
Тянет груз свой на себе.

Вот поднявшись от равнины
Мы заехали в край гор.
А какой кругом здесь воздух,
А какой кругом простор.

На просторах сопки, солпки...
На вершинах снег лежит...
А местами у дороги
В пропасть взгляд твой улетит.

Перевалы, перевалы...
Сопки, сопочки кругом.
И за этим перевалом
Мы куда-нибудь придем.

Перевалы, перевалы...
И куда свой взгляд не кинь...
Эти горы, перевалы,
Это Сихоте-Алинь.

09.2011г.


Рецензии