Грибной дождик

Дождь идёт, и солнце светит.
Чудеса на белом свете.
Солнце, дождик! Вы друзья?
Вот уж и не думал я!
К вам на улицу пойду,
Рыбки плавают в пруду.
Так умыт фруктовый сад,
Что искрится виноград.
А настырные росинки
Промочили мне ботинки!
Зря смородина смеётся:
«Погулять не удаётся?»
Я на дождик не сержусь,
Всё равно я потружусь!
Маме ягод наберу.
Будет завтрак поутру.
(2017)


Рецензии